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2007/04/16(月)

キャロブハーブベーグル ジュノエスクベーグル 189円

キャロブハーブベーグル ジュノエスクベーグル

断面図

超ドアップ画像!
116g
成城石井限定ベーグル!
原材料:小麦粉・モルトビネガー・ブラウニーイーグル・三温糖・キャロブ
パウダー・食塩・イースト・エルブドプロバンス・(原材料の一部に小麦を含む)

今月のマンスリーは「 アサイーバナナベーグル」という変り種。
バナナは苦手だし今回は見送りか~と残念だったけど、成城石井で
気になるベーグルを発見!

成城石井で4月のみ限定発売しているそう。キャロブって以前
これで初体験したけど、ココアみたいな味だったし、ハーブはあまり
強くないだろう!と都合良く解釈して挑戦~。

でも袋を開けるとすごいハーブの香り!ちょっと「」っぽくて
びっくり(^^ゞしかも、そのまま食べると酸味が強い。酵母とか
ライ麦パンで感じるのとはまた違う、ほんとに「お酢」みたいな…
あ、これがモルトビネガーなのかな。何とも不思議な味です。

しげしげと原材料表記を見てたらエルブドプロバンスの文字。
これ、シニフィアンシニフィエのビュヴールで知ったものだ!
確かに、この「草」っぽい強いハーブは共通するものが。
それにしても、キャロブはどこへ?

温めればきっと…と水にくぐらせレンチン、ホイル包みトースト。
そのままでは超ぽそぽそだったけど(笑)皮にひきが出て、
ややサックリながら落ち着いてくるともっちり弾力♪

でも…最後までキャロブは分からず。ビネガーの酸味は
マイルドになって食べやすいけどハーブは強いまま。
これはかなり個性的な味だなあ…

ビューヴルみたいに、レバーペーストでもあわせれば
良かったのかな。クリチじゃ酸味×酸味で全然合わなくて、
誤魔化すように(笑)バターしっかりつけて食べちゃいました~。
★★☆☆☆◎ベーグル
4月限定、アサイーバナナベーグルは >>こちら
3/1からの新発売、「 メイプルナッツ 」「 オニオンチーズ 」、
3月限定「 ミルキーエスプレッソベーグル 」も美味しそう♪

[東京その他]ジュノエスクベーグルの他のレポはこちら>>
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