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2007/04/17(火)

くるみパン ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原 325円

くるみパン ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原

断面図

超ドアップ画像!

超ドアップ画像!

ガリガリんまい!
372g、15センチ
とにかくカッコイイ!!
絶対買っちゃうクルミパン。ポテトクラウンなどと比べれば小さいけど、
実はかなり大きい。切り立ったクープと、中心が盛り上がったこの形…
今まで食べたくるみパンの中で、一番かっこ良くて美味しそう!
3日かけて作ってるそうです。

そして意外にも、切ったらみずみずしく、少し透き通ったクラムが
現れました!ぎゅうっと詰まってるのにしっとり、口当たりが柔らかいのに
密度高くて最高(´ー`*)

まず感じたのは生地の香ばしさ。全粒粉入りなのかな?くるみより
香ばしさが勝ってます。何だろう、この香ばしさ。何かに似てるような…
そう、これは炒った大豆の香ばしさにそーっくり。なので不思議に
和の雰囲気も。これはくせになります♪

くるみも結構大きめのが万遍なく。1個丸ごととか大きいのが
入ってなくて、規則正しくコリコリ美味しい。

焼き戻せばクラストはバリバリと大きくひび割れて食感がたまらない!
クープの部分が最高です。あの大豆みたいな香ばしさもさらに増して
うーん美味しい!

もっとくるみが強くても嬉しいけど、焼くことでさらにもっちりしっとりする
クラムといい、クリスピーなクラストといい、とにかく見た目を裏切らない
おいしさでした。しつこいけど、(笑)この見た目は一番好き!
いつかパンを焼くことがあれば、こういうのもクープの入れ方にしよう、
なんてありもしない事誓っちゃう位。ほーんとセンスいいです!
★★★★☆
[関東地方]ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原の他のレポはこちら>>
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