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2007/05/03(木)

黒パン(チョコ+ヘーゼルナッツ) ちまちまパン 180円

黒パン(チョコ+ヘーゼルナッツ) ちまちまパン

断面図

超ドアップ画像!

もぎゅもぎゅ生地に

ナッツがうまい!
158g、16センチ
黒糖VSチョコ!
原材料:国産小麦粉・南部小麦全粒粉・ゲランド塩・黒砂糖・
自家製酵母・チョコチップ・ヘーゼルナッツ

チョコ&ヘーゼルナッツは定番の組み合わせ。でも黒糖生地に
チョコ入り
って珍しい。色も近いし(笑)ケンカしないのかな?

溶けてないチョコが結構好きなので、まずは焼き戻さず1切れ。
ヘーゼルナッツの食感がすごくいい!大きい粒のままごろごろ
入ってて豪快。

ほんのり、だけどしっかり感じるクラムの黒糖風味が美味しい~。
チョコとケンカすることなく、でもチョコより存在感あるみたい(ノ∀`*)

焼き戻すとクラストはガリッと固く、クラムはどっしり!むっちむちで
もぎゅもぎゅ噛みしめられる重みがいい(´ー`*)細さのせいか、
黒パン(くるみ)程水分たっぷりには感じなかったけど、落ち着いて
くるとすごいねちねち。やっぱりこの生地大好き!

焼くと黒糖風味はほのかに。でも強くなりがちなチョコ&ヘーゼルナッツ
なのにしつこく感じないのは、クラムの存在感のせいだろうなあ。
とろ~りとけたチョコがしつこいと感じることなく、黒糖が
ほのかになった分感じられる粉の甘みが美味しかった♪
★★★★☆
[通販メイン]ちまちまパンの他のレポはこちら>>
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