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2007/05/08(火)

パンドミ(クルミ) ちまちまパン 380円

パンドミ(クルミ) ちまちまパン

断面図

超ドアップ画像!

しっとり、どっしり!

もちろん焼いても。
香ばしくて最高!
386g、9×10×9
やっぱり悶絶!
原材料:国産小麦粉・ゲランド塩・自家製酵母・クルミ

ちまちまパンで、一番最初に食べたのが「パンドミ」。最も基本の
パンで、泣きそうになるほど感激しました。そして今回は
くるみ入りを選択。食べる前からドキドキ!

まずは届いてすぐ、焼かずにパクリ。やっぱりうまーい(ノ∀`*)
超超しっとりなんです。でもそれは何となく予想ついてました。

だって、袋の内側が少し水蒸気で曇ってたんです。通販なのに…
焼き上がったパンが包まれて、運ばれて、自分の元に届いてるんだって
いうこと、まあ…すごく当たり前の事なんだけど(笑)何だか
しみじみ実感しちゃったり。

粉の甘さに、ほんの少しの酵母の酸味という大好きな
組み合わせ。さらに、たっぷり入ってコリコリ香ばしいくるみ…
もう、言うことないです。

トーストすると超ハード!!ガリンガリンのクラストに、クラムは
重みを増してむっちりどっしり。くるみの香ばしさも最高ヾ(゚∀゚o)ノ

でも、生食の時のお餅みたいな粉の甘味と、さらーっと溶けちゃう
口どけが忘れられなくて(笑)なのでキィニョンの72時間レーズン
ブレッド
でよさに気づいた、冷凍庫から出したてのを
トースターで一気に焼く方法に。

この焼き方、一番好き♪表面はしっかりガリガリハード、
中は少し温まったかな、くらい。生食の時のようなお餅っぽい、
甘味いっぱいの粉の味とくるみの香ばしさ、全部いいとこ取り
もう最高。今回も涙モノの美味しさでした!
★★★★★
[通販メイン]ちまちまパンの他のレポはこちら>>
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