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2007/05/22(火)

クリームパン 成城石井 150円

クリームパン 成城石井

断面図

超ドアップ画像!
84g
さくさく生地♪
原材料:カスタードクリーム(牛乳・卵黄・麦芽糖・砂糖・乳糖・澱粉・
植物性たん白)・小麦粉・卵・バター・アーモンド・脱脂濃縮乳・イースト・
クリーム・食塩・植物油脂・取れhロース・香料・V.C・酸化防止剤(V.E)

半額だったので、メロンパンと一緒についつい買っちゃいました。
生地のパサつきは覚悟の上だったのだけど、あれ?結構いい感じ!

ブリオッシュのように、卵を感じるサクサク軽く歯切れが良くて。
全くパサついてないのが嬉しい♪ほんのり甘味もあって、アーモンドの
香ばしさも生きてます。

クリームはかなり固め。少し粉っぽい舌触りが、昔ながらっぽいイメージ。
この食感、丸の内TOKIAの「みんなのぱんや」のクリームパン
思い出すなあ。あっさりしてるけど、卵&ミルクのバランスが良くて
結構好きなクリームでした(´ー`*)
★★★☆☆◎クリームパン ◎クリームパン
[東京その他]成城石井の他のレポはこちら>>
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