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2007/05/22(火)

チョコ+アーモンドベーグル ちまちまパン 170円

チョコ+アーモンドベーグル ちまちまパン

断面図

超ドアップ画像!

チョコいっぱーい!
130g
あっちを超えた!!
原材料:国産小麦粉・ゲランド塩・きび砂糖・自家製酵母・
オリーブオイル・チョコチップ・アーモンド

チョコ&アーモンドのベーグルといえば、もちろん頭に浮かぶのは
チクテのこれ!カットする前から超えちゃいそうな雰囲気持ってるけど、
やっぱり中身すごーーい!!

うわー、おなじみ半透明の生地。そしてこのチョコチップの密度
どういうことでしょう(ノ∀`*) まず温めずそのまま食べてみたけど、
充分美味しくて。どっしりしてて、まるでチョコ入りのケーキのよう?

チョコ入りのせいか、ちまちまベーグルの中では一番さっくりめの
食感。だけど中心部分はねちねちもちもち。それにこの重厚感は
ハンパじゃないです。本当に美味しいヾ(゚∀゚o)ノ

チョコの甘味とアーモンドのコリコリ香ばしさに負けない粉の甘味。
水分補給してレンチン&トーストすればガリッとハードな皮に
ねっちねち、まとわりつく中生地。

キャラメル+アーモンドほど甘くないし、これだけのチョコの量でも
しつこくないのは、生地自体の風味がちゃんと生きてるから?

キャラメル+アーモンドよりはアーモンドが少なかったけど、
今回も大満足の美味しさでした。向かうところ敵なし!
★★★★★◎ベーグル
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