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2007/05/24(木)

ブレッサンヌ シュクル メゾンカイザー 231円

ブレッサンヌ シュクル メゾンカイザー

砂糖カリカリ。

断面図

超ドアップ画像!
12センチ
一番サクサク!
ブリオッシュ生地に砂糖をかけて焼き上げたもの。この形、ジョアンとか
他のパン屋さんでも見かけます。くぼみにしみこんでるのはバターかな?
カリカリした砂糖も気になって。

もっとしっとりしたものを想像してたけど、今まで食べたブリオッシュ
マンゴープチ)と比べて一番サクサク乾いた食感でした。
砂糖がカリカリしてて、パンというよりスナック感覚!?
他より平べったいから当然なのかな(^^ゞ

しっとりした表面もバターではないみたい。シロップ?ちょっと
甘さを感じます。生地自体はの風味があるけど、バターは控えめ。

ううーん、メゾンカイザーのブリオッシュって、相性良くないのかな。
イチジクのパンとかの丸パン系は心臓ドキドキものの美味しさ&
しっとり感なんだけど…。パンの種類が違うんだから不思議では
ないけれど、どうも腑に落ちません~笑
★★☆☆☆◎ブリオッシュ
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