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2007/06/07(木)

リアルカンパーニュ ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原 600円

リアルカンパーニュ ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原

断面図

トースト!

ざっくり。

でも水分量がすごーい!
827g、21センチ
ホール買いで大正解!
キレイな形!これが見たくて、大きいのにうーんと悩んで、ハーフじゃなく
ホール買いに。覚悟はしてたけど…まさかここまでとは(笑)頭がすっぽり
隠れる位。貴族の帽子をイメージしてつくったんだそう。ライ麦粉、
石臼挽小麦粉、無漂白小麦粉入り。

まずはそのまま、かぶりつく!わーもっちもち(ノ∀`*)
もぎゅもぎゅ、酸味と香ばしさがじわーっと広がります。全粒粉みたいな
プチプチ香ばしいのはライ麦粉?

B&Cの他の白生地ハード系であるフランスコッペポテトクラウンと比べても、
一番むっちりどっしりしている。水分量がたまりません♪
特にフランスコッペとは一見クラムも似てるけど、あっちの方がつるつるしてる、と
いうか…このいい感じにザックリしてるところが何ともステキです。

焼いても表面ガリガリ、中ねっちり、といった強すぎる食感じゃなくて。
クラストはクリスピーだけど、クラムは結構ふんわり。何だろうなあ…
とにかくすごく美味しいのに、パン狂人間じゃなくても(笑)
食べやすい、っていうか。

味でも食べやすい粉の甘味のなかに深~い香ばしさで、どんな人も
とりこにしそうなパン。ちょっと厚めに切って、軽くトーストするのが
最高に美味しかった♪
★★★★☆
[関東地方]ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原の他のレポはこちら>>
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