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2007/06/09(土)

胡麻の角パン Zopf(ツォップ) 130円

胡麻の角パン Zopf(ツォップ)

断面図

超ドアップ画像!

ぐるぐる~♪
69g、15センチ
さすがZ酵母!!
この形でゴマ入りのパンって、他のパン屋さんでもたまに見かけます。
カリカリ軽そうで、スナック感覚のパンなのかな、あまりしっとり
もっちり感は楽しめないんだろうな、と思ってました。

でもこれは、あのZ酵母使用。カスクルートで食べたZバゲットや
フィグなど、今まで食べたパンはことごとくどっしりむっちりなんで、
食べてみることに。

まずつやつやのクラストをカットすると、中はすごーく目が詰まってて
半透明。見るからに歯ごたえありそう、とそのままパクリ。
みしみし噛みしめられるどっしり感で、を感じる食感で美味しい!

ごまの香ばしさに、ほんのりバターのような甘みも。
粉自体のちょっと生っぽいような味もいいなあ(ノ∀`*)

クラストはカリカリで、焼くとってもクリスピー。ハード系のパンだけど、
クロワッサンとかデニッシュをほうふつとさせる層を感じる食感なのが
すっごく面白くて。するすると巻きをはがして食べるのも良し、
かぶりついて、層を楽しむのも良し。予想外の食感に大満足♪
★★★★☆
[千葉県]Zopf(ツォップ)@松戸の他のレポはこちら>>
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