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2007/06/26(火)

小麦発芽のパン大豆 ameen's oven 400円

小麦発芽・大豆 ameen’s oven

断面図

超ドアップ画像!

超ドアップ画像!
167g、12センチ
あのお店のパンみたい?
発芽小麦のパン。2つめに選んだのは平べったいこちら。
この重厚な感じ。粘土細工のような雰囲気のあるごつごつした
フォルムにまっすぐじゃない表面の切れ目。kenさんのパンに
雰囲気似てる!?

カットすると、焼き戻す前から大豆のいい香りが。こんなに
しっかり炒って色が濃くなった大豆がパンに入ってるの、初めて。
ついついそのままパクリ!

うわー美味しい!まずやってきたのは大豆じゃなく、胡椒。
ピリリと辛くて刺激的。そして、大豆の風味がふわーっと。
焼かずにそのまま食べると、クラストがすっごく固くて
噛みしめ甲斐があります(笑)ほんのり酸味がクセになる(ノ∀`*)

でもこれは焼いた方が断然美味しかった。大豆の香ばしさが
まるできな粉みたいで。薄くスライスしてカリカリに焼けば
形といい、まるでビスコッティのような力強い歯ごたえでもう最高!
結構からかった胡椒もマイルドに。

軽くトーストすれば中の方はみちみちっと少し歯にくっつきそうな
粘り&適度な固さで何となくお餅っぽいイメージ。もろ和風な
印象なのでバターやチーズが何となく合わない気がして、そのまま
素朴な味わいを楽しみました♪
★★★☆☆
[通販メイン]ameen's oven(アミーンズオーブン)の他のレポはこちら>>
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