お知らせ


訪問ありがとうございます!
ここではベーグルやスコーン&マフィン、
色んなパン屋さんのパンを紹介しています。

スナック菓子やおせんべい、デザート系などの
お菓子を紹介している「コンビニ菓子日記」、
本家菓子パンサイト「にゃーこの菓子パン日記
もどうぞよろしくお願いします。

ベルメゾンネット
ベルメゾンネット
--/--/--(--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT   スポンサー広告 | トラックバック(-) | この記事のURL
2007/06/27(水)

ガーリックブレッド  ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原 465円

ガーリックブレッド  ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原

断面図

超ドアップ画像!

断面図

   超ドアップ画像!
387g、14センチ
たっぷりのガーリックバター!
じっくり焼いたガーリックを混ぜたバターを入れたパン、なんて
買わない訳にいきません!!一体どんなパンなのか、ワクワク
して到着を待ちました。

まず包みを開けた段階でものすごいガーリックの香りがぷんぷん
カットして現れたガーリックバター。こんなに入ってるとは。香りが
強いのにも納得(´ー`*)

まず焼かないでちょっとと味見したら、口の中でガーリックバターが
じんわり溶けてうっまーい!!さくっと気泡大き目で、なのに食べると
見た目とは裏腹にしっとり柔らかめのクラムにじわーっとバターが
入り込んでいきます。ライ麦の香ばしさが美味しくて…

でも絶対焼いた方が美味しいから!と食べ進みそうになる
手を何とか止めて焼き戻し。バターはとろっとろに溶けるのじゃなく、
まるでチーズみたいに粘りが。チーズ入ってるのかな?

そのまま食べるよりガーリックがマイルドになって、バターの
香りも最高潮。焼くことでさらにふわっと柔らかくなった生地との
相性抜群!少しライ麦の酸味もあり。トッピングされたのは
何と番茶だそう。これが焼くことでほんのり香って…ガーリック
一辺倒じゃないところがさすが。

お茶の消臭効果なんて絶対太刀打ちできない位の
ガーリック度(笑)堪能しました♪
★★★★☆
[関東地方]ブレッド&サーカス(Bread&Circus)@湯河原の他のレポはこちら>>
Blogランキングへお菓子・デザートランキング。


トラックバックURL:
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。