初めて見ました!
パンオショコラにアーモンドクリームを
かけたもの。普通のザマンドや紅茶のザマンドはいつも置いて
あるけど、これは珍しい気がします。
まず裏をみてびっくり!本当に透き通っちゃってて、「皮」状態の
分厚いデニッシュ生地がぺったーっとしてむちむち。思わずここから
かじりつく…
粉&バターの甘みがとっても美味しい!
表面はほろほろマドレーヌとかパウンドケーキの端っこみたいで、
そんな柔らかくないです。崩れにくく、かじった欠片の1つ1つが
しっかりしてるというか。
そして中生地。チョコは
クーベルっぽいナッツのコクもあり、濃い目。
間にも挟まれたアーモンドクリーム。こっちは表面のとは違い
ほろほろ柔らか。噛みしめるとじゅわーーっとラムのような洋酒の
風味に、生地の生っぽい風味が合わさってもう最高(ノ∀`*)
半分は軽く
冷やして食べましたが、これも驚愕の美味しさ。
さらにチョコ風味が
際立って、ひんやりした中生地が口の中で
ゆっくり溶けてバター風味がじわじわ広がって。
もう…心臓ドキドキものの美味しさでした。チョコに負けない中生地と
アーモンドクリームが嬉しかったな。
普通のザマンドに並ぶ美味しさ!
それにしても、9月は新作が
目白押し。早く食べなきゃ♪
★★★★★◎クロワッサン
[東京その他]メゾンカイザーの他のレポは
こちら>>
お菓子・デザートランキング。