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2007/09/28(金)

シードルとリンゴのパン メゾンカイザー 336円

シードルとリンゴのパン メゾンカイザー

ごつごつ!

断面図

超ドアップ画像!
125g
メゾンカイザー9月の新作☆ごつごつ魅力的♪
「そば粉とシードル入りの生地にセミドライりんごを
たっぷり練り込んだパン」

いいお値段だけど、新作の中で一番魅力的だったこちら。
切り立った攻撃的なクープにもううっとりでした(ノ∀`*)

豪快にはみ出したリンゴ。カットすると中にもたーっぷり!
まずは焼き戻さずちょっと味見。うわー、そのままでもクラストが
カリカリ。それにひきがなくてとっても軽い歯ごたえがいい♪

結構りんごの甘みがきいてます。そして意外にクラムはかなり
さっくり軽め。そば粉入り=どっしり、ってイメージがあったけど
違うのかな。ミッシュブロートとか、少しだけライ麦が配合された
軽めのパンを思い出す食感。

メゾンカイザー=しっとりむっちりってイメージが強いせいもあり
どうにも物足りず。焼き戻しで変わるかな?と試してもクラムは
軽~いまま。噛みしめて甘くなるタイプでもなくて、ちょっと
シロップっぽい甘いりんご風味もイマイチ好みじゃないかな…

りんご入りといい、軽い食感といい、Zopfの「アッペル」を
思い出します。でもあのりんごの密度とかけしの実パワーと
比べると、どうにもかすんでしまいます(^^ゞ
★★☆☆☆
[東京その他]メゾンカイザーの他のレポはこちら>>
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