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2007/11/28(水)

パン ド カレンツ Zopf(ツォップ) 350円

パン ド カレンツ Zopf(ツォップ)

断面図

超ドアップ画像!

カレンツいっぱい!

超ドアップ画像!
279g、15×9センチ
カレンツぎっしり!
そば粉のパンに似てるこのパンは、よくカフェでも出てきて
美味しいなあって思ってました。ライ麦粉30%配合の生地に
カレンツがぎっしり!

クラストにはたっぷりけしの実が。黒けしびっしり&リンゴ入りだったアッペル
色が対照的でなんか面白い。焼き戻さずそのまま食べてみると、かなり
みしみし固めの食感。

クラム自体も固めだけど、とにかくカレンツが!!小さいのにこれだけの量だと
ジューシーに感じちゃう。ほのかにライ麦の酸味と香ばしさに、レーズンより
落ち着いたカレンツの甘みで、良くあるレーズンブレッドより大人の味

こういうパンにはやっぱり無塩バターを乗せるのが一番好き(´ー`*)
軽く焼き戻してクラストはパリパリ。そこに冷たいバターがぴったり。
たっぷり乗せたい時はクリチにバターを少し混ぜたり。バターたっぷりより
重たくならないので良くやります♪
★★★★☆
[千葉県]Zopf(ツォップ)@松戸の他のレポはこちら>>
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