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2005/10/28(金)

プロシュートのパニーニ garbagnati(ガルバニャーティ) 368円

プロシュートのパニーニ garbagnati(ガルバニャーティ)

セモリナ粉のパン&プロシュートがうまい!
プロシュート目当てだったのに、パンがおいしかった~♪
ガルバニャーティはイタリアの老舗ベーカリーとか。
六本木ヒルズ、日本橋三越等にお店があります。

ここはフォカッチャが有名らしいんですが、温めて食べられる時に
買いたいので、今回はパニーニにしました。
小麦粉、セモリナ粉、ライ麦粉、全粒粉をブレンドしたパンに
プロシュート、レタスを挟んだシンプルなパニーニです。

プロシュートはちょっと色が?でしたが味は良かったです♪
なかなか量もあったし、塩気が強いけどパンが大きいので
丁度良かった♪

具は本当にプロシュートとレタスだけ!ですが、パンがおいし~!
パンが全体的に黄色っぽいんです。皮は香ばしくって、中はふんわり
だけど適度にもっちり。断面図写真がないのですが、目が詰まってて、
お高いフランスパンに良くある(笑)大きな気泡は全然なし。
食べごたえもあります。

全粒粉だけとか、ライ麦○%入り、とは違う、なんだかマイルドだけど
味わいがあるというか・・・?これはセモリナ粉のおかげなのかな?
きっとペックのパンにもセモリナ粉使われてそうなんですが、
こんなに黄色くはないしなぁ。何だろう?

私にはちょっと分からなかったけど・・・初めて食べるパンの味でした。
色々ブレンドされてると奥行きが出るのかな、おいしかった♪
次こそはフォカッチャを!あとは限定のコロネを絶対買おうo(^-^)o
★★★☆☆◎サンドイッチ系
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