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2006/05/21(日)

クロワッサン オ ザマンド メゾンカイザー 262円

クロワッサン オ ザマンド メゾンカイザー

こうやってみると別のパンみたい

シロップ漬けのクロワッサンに

絶品のアーモンドクリーム。

半透明の生地。

さくさくのザマンド。
久々に食べて感動!
これ、丁度1年くらい前初のメゾンカイザーものとして食べて以来。
あの時は美味しかったけど、途中で飽きて良い印象があまりなくて。
でも何度もお店に行ってるうち、どうしてもまた食べてみたくなって♪

今回はかなり大きめのを選んでみましたヽ(´ー`)ノザマンド生地の
おまけがたっぷり♪シロップ漬けされたクロワッサン生地は切って
みるとすっごく半透明でつやつや(ノ∀`*) 表面にはこれでもか!って
ぐらいの粉糖。今回はどんな感想持つのだろう~と楽しみにしてぱくり。

やばい、超うまーーーいですヾ(゚∀゚o)ノ見た目はしっとりだし、包まれた
紙袋は油がすごーく染みてるんだけど、表面はそのままでもすっごく
サクサク。なのにすぐ下のクロワッサン生地はすっごくジューシーで。

中のザマンド生地はほろほろ、甘さとアーモンドの香ばしさがじゅわーっと
広がって最高!

そしてサイドのおまけ部分。このザマンド生地は最初すっごくザクザク
なのに、かんでいるうちにじゅわ~な食感に変わっていきました。
ここが一番香ばしくて好きです(´ー`*)

以前はアンデルセンのクロワッサンアマンドみたいなざくざくで
軽めなのが好きで、これはクロワッサンじゃないよ~なんて思ってました。
でもクロワッサンぽくなくても美味しければいいや(ノ∀`*)

表面の砂糖が溶けて白さがなくなる位までトースト。落ち着いたところを
食べても、さらにアーモンドが香ばしく中はじゅわ~っとジューシーで
これまた絶品でした♪次は紅茶バージョン&ノーマルなクロワッサン
食べたいです。

高いしこのボリュームはたまにでいいやって感じだけど、ごほうび的な
パンとして、これは最強な気がします♪もう一度食べてみて
本当に良かったー!!
★★★★★◎クロワッサン
[東京その他]メゾンカイザーの他のレポはこちら>>
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